女子被卷车底了 十余人赶来20秒抬车救人

2017-06-29 00:38:29      我要评论
 

    6月28日下午1时30分许,在南昌市红谷滩新区翠苑路上,一名女子被卷入小轿车车底,十余人齐心协力喊着“一二三,一二三”的口号,不到20秒,把1.5吨的小轿车抬了起来,女子被成功救出。

 

周边市民纷纷赶来帮忙

 

众人合力抬车救人

    女子被卷入车底

    6月28日下午1时30分许,天空下着绵绵细雨,红谷滩新区阳光枫情小区南门门口翠苑路上,一辆在马路北侧行驶的白色现代轿车打算在这里掉头。此时,一名30岁左右穿着绿色雨衣的女子正骑着电动车朝红谷十二庭方向开去。就在这时,悲剧发生了,正在掉头的小轿车与电动车发生刮擦,女子和她的电动车被压在汽车底盘下,女子小腿卡在里面不得动弹。

    “那女的一脸煞白,看样子有些痛苦。”旁边汽车修理店员工胡春印回忆说,白色现代轿车是辆新车,当时开车的是一名年轻小伙,副驾驶还坐着一名年轻女子。“他们也吓坏了,两人赶紧下车查看情况。”

    十余人抬车救人

    几名经过的路人发现情况后立即停了下来,一帮人一边拨打120急救电话,一边给司机支招,让他问路边汽修店借千斤顶。

    “本来以为就是个普通的交通事故,没去凑热闹,司机过来借千斤顶,那边路人喊着过去帮忙才知道‘出大事了’。”胡春印和汽修店里其他几名员工赶紧放下手里的活前去支援。

    一名正在店里修车的车主掏出手机记录下救人一幕。视频中,不断有人自发来到小轿车旁,路人、汽修店员工,十多个人齐声喊着“一二三”,车子终于被抬了起来,女子被成功救出。

    20秒救出被困者

    “当时司机来我们这借千斤顶,使用千斤顶其实速度很慢。”喻海敏是隔壁另一家汽修店的员工,简单分析后,他和两三名同事马上赶到路对面事发现场。

    喻海敏发现,女子的小腿并没有压在车轮底下,他们决定采用抬车的方式救出被压女子。“虽然这辆车有1.5吨左右,但我们并不需要把车全部抬起来。”喻海敏说。

    “怕她再受伤,我们把人和电动车一起拉出来的。”当时拉电动车的正是胡春印。天空还下着小雨,有人给被救女子拿来了雨伞。附近市民还给被救女子搬来了一把椅子。

    喻海敏回忆,女子坐在椅子上没几分钟,救护车也到了现场,随后女子被送往医院,“抬车救人估计不到20秒,人救出来后,救护车约5分钟就来了。”

    28日下午5时许,记者赶到事故现场。参与救人的汽修店员工们正在给顾客的车子做着检测、清洁。当被问到是不是一起抬车救人了,他们腼腆地点点头。

    “很简单的事情,大家一起帮忙,齐心协力,一下就抬起来了。别说是小轿车,就是大客车我们也能搬得动。”一名参与救人的师傅颇为自豪地说。

    对于十几个人自发帮忙,事后小轿车司机对他们连连道谢。初步判断女子状态稳定后,小轿车司机在旁边商店给大家买了些饮料。“你喝到了饮料吗?”胡春印跟边上同事开着玩笑。此时的小轿车司机可能也在感慨着降临在他头上的不幸与万幸。

    文/江南都市报全媒体见习记者赵鸿宇(图片来源于网友拍摄的视频截图)

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/huyunsudi/2017-06-29/671.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编