赣江南昌八一大桥水位达20.48米

2017-06-29 00:37:27      我要评论
 

    汛期来临,水涨船高,6月28日,赣江南昌八一大桥水位达到20.48米。港航部门担心有部分船舶在经过赣江南昌水域时会因为超过桥梁通航净空尺度,引发安全事故,同步公布了辖区跨赣江桥梁通航净空尺度,提醒航运企业,在通过赣江水域时,不要超过净空尺度。

    超过通航尺度恐酿事故

    为保障大桥和船舶通航安全,南昌辖区跨赣江各桥梁均设置了通航净空尺度,一旦船舶通行时超过了净空尺度,恐怕会酿成事故,今年4月,海事部门就制止了一起事故。

    今年4月13日15时40分许,南昌新建区地方海事处海事执法人员巡航返回的途中,在辖区曹家码头水域发现一艘九江籍船舶往八一大桥方向航行。凭借着职业敏感,该处海事人员通过目测该船的船舶高度,意识到该船极有可能无法通过赣江铁路大桥。

    为保障大桥安全,该处海巡艇沿途跟随该船航行,到达赣江铁路大桥水域,发现船高已超出大桥通航孔的净空高度,无法安全通过。该处海事人员要求其停航,到安全水域抛锚靠泊并下达《水上安全隐患整改通知书》,要求该船在不能保障绝对安全的情况下严禁冒险开航。

    公布桥梁通航净空尺度

    28日,记者从省港航局获悉,近期持续降雨,赣江水位急剧上涨,跨赣江桥梁通航净空高度大为减小,当日8时,赣江南昌八一大桥水位20.48米(吴淞高程),并发布南昌辖区跨赣江各桥梁通航净空尺度,可到江西省港航管理局官网查询(http://jxgh.jxjt.gov.cn/)。各有船单位、航行船舶请务必密切关注赣江水位变化,注意桥梁通航净空高度,确保大桥和船舶通航安全。

    文/江南都市报全媒体记者章娜

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/huyunsudi/2017-06-29/670.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编