我省启动汛期救灾防病预案

2017-06-16 00:41:15      我要评论
 

    江南都市报讯 全媒体记者汪清林报道:6月15日,江南都市报全媒体记者获悉,因进入降雨集中期,出现城乡内涝、中小河流洪水、山洪和地质灾害的可能性大,我省启动了汛期救灾防病应急预案。

    据悉,省卫计部门成立了救灾防病工作领导小组,加强应急队伍和专业人员的技术培训和灾害应急演练,启动并完善了《汛期救灾防病应急预案》和相关的应急处置流程,确保将疫情消灭在萌芽状态。

    省疾控中心与医疗卫生单位建立起高效沟通协调机制,建立预检分诊制度,设立肠道门诊,一旦发生重大传染病疫情和食物中毒、不明原因疾病等突发公共卫生事件,要求立即上报,并迅速开展流行病学调查。

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/huyunsudi/2017-06-16/558.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编