大型文献纪录片《铁军出征·新四军南昌组建纪实》昨在南昌举行开机仪式

2017-06-16 00:40:26      我要评论
 

    江南都市报讯 全媒体记者陈文秀、实习生陈学硕摄影报道:6月15日上午,由中共南昌市委宣传部、南昌市文广新局、南昌新四军军部旧址陈列馆与中央电视台合作拍摄,反映新四军组建、改编及开赴抗日前线的大型文献纪录片《铁军出征·新四军南昌组建纪实》开机仪式在南昌新四军军部旧址陈列馆举行。

 

    该文献纪录片以文件、照片、影像、文献等档案资料的展示,对历史事件当事人和权威专家的采访,有关遗址和文物实景拍摄等手段,再现南方八省红军游击队谈判改编过程及新四军军部在南昌期间领导南方红军和游击队集中改编为新四军,团结各界群众广泛开展抗日救亡活动,指挥新四军各部队开赴抗日前线的历史。真实反映了新四军从无到有的艰难创立过程,讴歌老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。通过凸显文献意义的史料运用,彰显艺术品位的再现拍摄,以及大气磅礴的宏大叙事和由微见著的个体视角,体现出文献纪录片创作多元、丰富的特点。

    该片制作方表示,南昌作为著名的“英雄城”,不仅打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,同时也是新四军的诞生地。拍摄《铁军出征·新四军南昌组建纪实》,将使广大人民群众深入了解新四军的历史,特别是在南昌组建、改编的历史,以此传承、弘扬铁军精神,激发人们的爱国热情。

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/huyunsudi/2017-06-16/557.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编